Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: TEGLIA DI PASTA GUSTOSA
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: POMODORO
Persone: 4
Ingredienti: per 4 persone:
280 g di mezze penne
2 melanzane (anche surgelate)
2 zucchine
400 g di pomodori pelati
1 mozzaarella
160 g di tonno all olio d oliva
Basilico
1 scalogno
Parmigiano reggiano grattugiato
Olio extravergine d oliva
Sale
Pepe
Preparazione: Affettare le melanzane, cospargerle di sale affinchè perdano l acqua di vegetazione, e disporle su un tagliere inclinato per 30 minuti; poi grigliarle e ridurle a dadini.
Cuocere la pasta. Nel frattempo soffriggere lo scalogno in 2 cucchiai d olio, unire le zucchine tagliate a fettine, rosolare ed ...
... unire il tonno sminuzzato e sgocciolato; aggiungere i pomodori pelati a filetti, qualche foglia di basilico stracciata e cuocere per 10 minuti.
Ungere leggermente d olio una pirofila, rovesciarvi la pasta e mescolarla con le melanzane, il sugo preparato e la mozzarella tagliata a dadini, sale e pepe; spolverizzare la superficie con abbondante parmigiano e infornare a 180° per 30 minuti. Decorare con foglie di basilico e servire
Note: Tempo di realizzazione: 1 ora - Vino consigliato: Primitivo - rosso (Puglia)
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti