Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Teglia Di Zucchine E Pomodori
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Zucchine
Persone: 4
Ingredienti: 500 G Zucchine n500 G Pomodori n1 Cipolla n250 G Mozzarella Prezzemolo Basilico Timo Maggiorana Olio D oliva Extra-vergine Pangrattato Sale Pepe
Preparazione: Spuntate le zucchine, lavatele con cura, asciugatele con della carta assorbente da cucina e tagliatele a rondelle. Subito dopo, scottate in acqua bollente i pomodori (precedentemente lavati), lasciateli intiepidire, spellateli e affettateli. Nel frattempo, sbucciate la cipolla, sciacquatela e lasciatela ...
... dorare nell olio d oliva. Dopodichè, lontano dal fuoco aggiungete le erbe aromatiche tritate e mescolate. Ungete di olio una teglia piuttosto capiente, spolverizzatela con del pangrattato e riempitela con le verdure a strati completando (ogni strato) con la cipolla saltata. Distribuite in maniera uniforme la superficie con la mozzarella tagliata a fette, cospargete ancora un po d olio e del pane grattugiato salate, pepate ed infornate per circa 30 minuti a 250 gradi. A cottura ultimata, lasciate intiepidire il tutto e servite come contorno.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti