Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: TERIYAKI DI POLLO
Paese: GIAPPONE
Ingrediente Principale: pollo
Persone: 6
Ingredienti: 500 gr di petto di pollo
3 cucchiai salsa di soia
1/2 cucchiaio zenzero grattugiato
2 cucchiai di sherry
2 cucchiai di maizena
2 cucchiai olio di semi
sale e pepe
Preparazione: Tagliate i petti di pollo in 6 pezzi e fateli marinare per mezzora assieme alla soia, lo zenzero e lo sherry. Trascorso questo tempo, sgocciolatelo, asciugatelo e passatelo nella maizena premendo bene con le palme delle mani in modo che aderisca bene. In una bistecchiera di ghisa, scaldate l olio, adagiatevi ...
...giatevi il pollo e cuocetelo per 3 minuti. Voltatelo, aggiungete un po della marinata, cuocete per altri 3 minuti e di nuovo voltate il pollo, ribagnate con la salsa e cuocete per altri 2 minuti. Prima di servirlo asciugatelo in fretta su della carta assorbente e servite accompagnadolo con pomodoro e sedano tagliati a filettini.
Note: --Tempo: 1 h 30 m -- --Difficoltà: Elaborata --
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti