Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: TERRINA AL PECORINO
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: SPINACI
Persone:
Ingredienti: 500 g. di spinaci
350 g. di carote
250 g. di fagiolini
250 g. di pecorino grattugiato
15 g. di gelatina in polvere
350 ml di panna da cucina
5 tuorli d uovo
sale e pepe
noce moscata
Preparazione: Mondate e tritate gli spinaci e i fagiolini. Mondate le carote e tagliatele a striscie sottili. Lessate separatamente le tre verdure. Preparate la gelatina mescolandola in 125 ml di acqua fredda e lasciate riposare per 5 minuti. Sbattete in una ciotola i 5 tuorli d uovo. A parte, montate la panna e ...
...a e amalgamate i due composti. Salate, pepate e insaporite con una grattugiata di noce moscata. Incorporate infine la gelatina. Bagnate una pirofila da forno rettangolare con acqua e distribuite sul fondo uno strato di verdure. Spolverate con pecorino e coprite con qualche mestolo di gelatina. Continuate fino a esaurimento degli ingredienti seguendo lo stesso ordine. Coprite con carta alluminio e cuocete in forno a bagnomaria per circa 2 ore.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti