Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: TERRINA D ANATRA
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Anatra
Persone: 10
Ingredienti: 1 Anatra n250 G Lardo n150 G Vitello Tritato n150 G Lonza Di Maiale Tritata n100 G Prosciutto Crudo n2 Uova n2 Bicchierini Brandy Sale Pepe
Preparazione: Disossate l anatra e tagliate la carne a pezzetti. Mescolateli in una grande terrina con il prosciutto crudo e 100 g di lardo entrambi tagliati a striscioline. Spruzzate il tutto con il brandy, salate e pepate e lasciate riposare per 2 ore coperto. Tritate 100 g di lardo e il fegato dell anatra, mescolateli ...
... con la carne di vitello e quella di maiale, salate, pepate e amalgamate con le uova sbattute. Riunite le due preparazioni, mescolate per avere un composto omogeneo e disponetelo in una terrina imburrata premendolo bene in superficie. Sopra adagiatevi le fettine di lardo avanzate. Coprite e cuocete per circa 2 ore in forno a bagnomaria regolando il calore in modo che l acqua sobbolli. Ritirate, togliete il coperchio, sigillate il recipiente con un foglio di alluminio, mettetevi sopra un peso e tenete in frigorifero per un giorno. Prima di sformare eliminate il grasso affiorato in superficie.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti