Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: TERRINA DELLA RENANIA
Paese: GERMANIA
Ingrediente Principale: filetti di trota
Persone: 4
Ingredienti: Filetti di trota 400 g
Sedano, gambo 2
Prezzemolo tritato 2 cucchiai
Alloro, foglie 2
Cetriolini sott aceto 4
Porro 1
Colla di pesce 4 fogli
Vino bianco secco 1 bicchiere
Sherry secco 1 bicchierino
Sale q.b.
Pepe nero in grani q.b.
Dado vegetale 1
Preparazione: 1 Mettere in una pentola un litro e mezzo di acqua con le carote, il sedano, il porro, l alloro, il vino, il dado, un po di sale e qualche grano di pepe. Portare a ebollizione e cuocere per circa 20 minuti.
2 Spegnere il fuoco e, una volta che il brodo si è intiepidito, immergervi i filetti di ...
...ti di pesce e cuocerli a fuoco basso per 5 minuti e poi scolarli. Tagliare le carote e i cetriolini a rondelle e il sedano a dadini.
3 Ammorbidire in poca acqua fredda la colla di pesce e intanto filtrare mezzo litro di brodo in una casseruola. Aggiungere la colla di pesce strizzata e farla sciogliere 5 minuti a fuoco basso, mescolando; aggiungere lo Sherry e togliere dal fuoco. In uno stampo rettangolare fare uno strato di verdure miste, disporvi i filetti rimasti, ricoprirli con le verdure e i cetriolini e cospargere con il prezzemolo.
4 Ricoprire di gelatina mettere in frigorifero per 6 ore. Servire a fette su un letto di insalatina fresca.
Note: --Tempo: 1 h -- --Difficoltà: Media --
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti