Portata: PESCE
Nome Ricetta: Terrina Di Merluzzo Con Le Noci
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Merluzzo
Persone: 4
Ingredienti: 600 G Filetti Di Merluzzo n2 Cucchiai Capperi Salati n100 G Pangrattato n50 G Gherigli Di Noci Rucola n1 Ciuffo Prezzemolo n1 Ciuffo Cerfoglio Timo Sale Per La Salsa: n1 Cucchiaio Capperi n1/2 Spicchio Aglio n1 Cucchiaio Aceto Balsamico n5 Cucchiai Olio D oliva Sale Pepe In Grani
Preparazione: Lavate i capperi, salate i filetti di merluzzo. Tritate finemente un ciuffo di prezzemolo e uno di cerfoglio. Mescolate il ricavato con il pangrattato. Foderate con la carta da forno uno stampo rettangolare da plumcake e coprite il fondo con un primo strato di merluzzo. Cospargete un po di pangrattato ...
...o alle erbe, gherigli di noci tritati, capperi, foglioline di rucola e timo. Continuate alternando gli strati fino a esaurimento degli ingredienti terminando con il merluzzo. Condite con alcuni giri d olio versato a filo, coprite con un foglio d alluminio e cuocete a bagnomaria in forno preriscaldato per 40 minuti. Regolate la temperatura, dovrebbe essere sui 140°C, in modo che l acqua sobbolla. A cottura ultimata, fate raffreddare il composto nel suo recipiente senza togliere la carta. Una volta raffreddato sformate sul piatto da portata. Preparate la salsa mescolando un cucchiaio d aceto balsamico con 5 cucchiai d olio e uno di capperi, mezzo spicchio d aglio tritato, sale e pepe in grani. Servite la mattonella di merluzzo a fette con la salsa a parte. Vini di accompagnamento: Gavi DOC, Verdicchio Dei Castelli Di Jesi DOC, Alcamo DOC.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti