Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: TIMBALLO DI MACCHERONI ROSSO
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: MACCHERONI
Persone: 4
Ingredienti: Ingredienti per 4 Persone:
Maccheroni gr. 400, carne di vitello tritata gr. 200, carne di maiale tritata gr. 200, estratto di pomodoro gr. 150, pisellini freschi gr. 500, caciocavallo grattugiato gr. 100, mezza cipolla, mezzo bicchiere di vino rosso, olio, sale e pepe, Pasta Frolla q.b.
Preparazione: Preparazione:
Soffriggete in un tegame la cipolla grattugiata con olio abbondante e scioglietevi l estratto, aggiungendo qualche sorso d acqua. Quando sarà ridotto in crema, versate nel tegame la carne di maiale e di vitello, lasciate insaporire e sfumate col vino. Allungate con due bicchieri d acqua ...
...cqua e lasciate cuocere a fuoco basso per circa un ora. A parte cucinate i piselli con un pò di cipolla, olio, sale, pepe, un sorso d acqua. Lessate in abbondante acqua salata i maccheroni, scolateli al dente e conditeli nella zuppiera col ragù di carne, i piselli, il formaggio grattugiato. Foderate la teglia di pasta frolla, versatevi i maccheroni, saldate il pasticcio con l altra foglia di pasta e passate a forno moderato per circa mezz ora.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti