Portata: PESCE
Nome Ricetta: Tinca In Carpione
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: TINCA
Persone: 4
Ingredienti: 4 Tinche Pulite Da 150 G Ognuna Fatte A Filetti n200 G Cipolline n4 Cucchiai Farina Bianca n2 Spicchi Aglio n6 Foglie Salvia n1 Bicchiere Aceto Di Vino Bianco n5 Cucchiai Olio D’oliva Extra-vergine Olio D’oliva Per Friggere Sale
Preparazione: Lavate i filetti di pesce, asciugateli e passateli nella farina. Ponete a scaldare abbondante olio d oliva in una padella per fritti o in una friggitrice e, quando sarà bollente, immergetevi i filetti di pesce, lasciandoli cuocere 3-4 minuti per lato. Quindi estraete i filetti di pesce con un mestolo ...
... forato e passateli su carta assorbente da cucina, affinché perdano l unto in eccesso; infine salateli mentre sono ancora caldi e disponeteli in una terrina di vetro. Sbucciate le cipolline, affettatene sottilmente la metà e fatele stufare tutte su fuoco medio in un padellino con l olio extra-vergine d oliva per alcuni minuti; dopo di che unitevi le foglie di salvia, lavate e asciugate, gli spicchi d aglio, sbucciati e schiacciati, l aceto e una presa di sale. Fate restringere il liquido fino a che sarà ridotto della metà e versate il tutto, bollente, sui filetti di tinca. lasciate raffreddare e ponete in frigorifero a marinare per almeno 12 ore prima di servire.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti