Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Tiramisù Alle Fragole (2)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Fragole
Persone: 8
Ingredienti: 250 G Ricotta n250 G Mascarpone n1 Scorza Di Arancia Non Trattata n2 Cucchiai Succo D’arancia n1 Stecca Vaniglia n2 Cucchiai Zucchero n18 Cl Panna Montata Per Il Coulis Di Fragole: n250 G Fragole n10 Cl Succo D’arancia n1 Cucchiaio Zucchero n2 Cucchiai Cognac (o Cointreau) n150 G Biscotti Savoiardi Cacao
Preparazione: Lavorare tutti gli ingredienti (ricotta, mascarpone, succo e bucce d’arancia) compreso lo zucchero; rompere la stecca di vaniglia in grani e usarne metà. Incorporare delicatamente la panna montata. Per il coulis di fragole: tagliare le fragole e passarle al mixer con il succo d’arancia, zucchero e Cognac, ...
...nac, o, se si preferisce, con del Cointreau. Utilizzare un contenitore da 2 litri. Disporre la metà dei biscotti sul fondo, versando la metà del coulis poi metà della crema di ricotta e mascarpone. Lisciare la superficie e procedere allo stesso modo per tutti gli altri strati. Lasciare per 4 ore in frigo e, prima di servire, tenere per un’ora nel congelatore. Spolverare con il cacao e aggiungere qualche fragola intera. La preparazione richiede complessivamente 25 minuti.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti