Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Tonnarelli Con Calamari E Patate
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Calamari
Persone: 4
Ingredienti: Pasta Tipo Tonnarelli All uovo n400 G Calamari Piccoli Freschi n2 Patate n1 Pomodoro Verde Vino Bianco Prezzemolo Aglio n1 Pizzico Peperoncino
Preparazione: Tagliare a pezzetti i calamari e farli cuocere con olio, uno spicchio di aglio e 1/2 bicchiere di vino bianco. A cottura quasi completa aggiungere il pomodoro verde tagliato a piccoli pezzetti. A parte lessare le patate e aggiungerne una al composto dei calamari, tagliata a dadini, mentre ancora stanno ...
...o cuocendo.La seconda va aggiunta solo a cottura ultimata dopo averla schiacciata con una forchetta. Aggiungere anche il prezzemolo ed il peperoncino. Il composto con cui condire i tonnarelli non deve risultare ovviamente troppo asciutto.
Note: Luogo: Ciociaria.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti