Portata: PESCE
Nome Ricetta: TONNO DI JALISCO
Paese: MESSICO
Ingrediente Principale: tonno
Persone: 4
Ingredienti: Tonno fresco 4 tranci
Prezzemolo 1 mazzetto
Cipolla 1
Peperoncini rossi 2
Vino bianco 3/4 bicchiere
Aceto di vino bianco 1/4 bicchiere
Olio di oliva 3 cucchiai
Aglio, spicchio 1
Sale q.b.
Patate 2
Preparazione: 1 Tritate la cipolla fine e fatela appassire in un tegame di coccio con l olio e i peperoncini privati dei semi e fatti a listarelle.
2 Nel frattempo, frullate insieme prezzemolo e aglio,precedentemente tritati, insieme a mix di vino e aceto. Aggiungete il frullato alla cipolla che imbiondisce, ...
... a fuoco vivo. Fate ridurre per tre minuti.
3 Aggiungete le patate quasi lesse tagliate a cubetti e, dopo un minuto, i tranci di tonno, quindi salate.Abbassate leggermente la fiamma. Fate stufare il tutto con coperchio (lasciando uno spazio aperto per far uscire il vapore) finchè il tonno è tenero.
Note: --Tempo: 1 h -- --Difficoltà: Media -- --Note:A questo piatto possiamo suggerirvi un vino rosé come il Lagrein Kretzer.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti