Portata: PESCE
Nome Ricetta: Tonno In Insalata Con Fagioli
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Tonno Fresco
Persone: 4
Ingredienti: 400 G Tonno Fresco n1000 G Fagioli Bianchi Freschi n40 G Pinoli n4 Porri n1 Cespo Scarola n1 Pomodoro n10 Foglioline Basilico n1 Spicchio Aglio Olio D oliva Sale Pepe
Preparazione: Lessate i fagioli. Tagliate a fettine la parte bianca dei porri e cuoceteli a vapore. Lavate e sgocciolate l insalata. Tagliate il pomodoro, eliminate i semi e tagliatelo a fettine. Lavate e asciugate velocemente il tonno, spennellatelo più volte d olio. Scaldate molto bene una griglia, adagiatevi il ...
... tonno e cuocetelo al grill del forno 10 minuti per parte. Profumate l interno di un insalatiera strofinandovi uno spicchio d aglio schiacciato e mettete sul fondo una decina di foglioline spezzettate di basilico, pinoli, sale e pepe. Condite con olio versato a filo e mescolate. Aggiungete i fagioli, le verdure e il pesce sminuzzato. Servite con il tonno tiepido. Vini di accompagnamento: Lison-Pramaggiore Verduzzo DOC, Trebbiano Di Romagna DOC, Cirò Bianco DOC.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti