Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: TORTA AGLI ALBUMI
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: UOVA
Persone:
Ingredienti: 8 uova, 2ht di zucchero, 250g di fecola di patate, 150g di burro sciolto, poco zucchero a velo per spolverizzare il dolce finito
Preparazione: (Seguitelo alla lettera)
Imburrate una grossa tortiera e infarinatela con la fecola di patate. Se avete un frullino elettrico che lavora da solo fatelo partire per montare gli 8 album i a neve nel frattempo procedete mettendo sul fuoco una pentola con acqua e sopra “a Bagno Maria” mettete una terrina ...
...ina ove sbatterete i vostri 8 tuorli con lo zucchero usando una frusta. Quando il composto risulterà spumoso e chiaro togliete la terrina dalla pentola e aggiungete il burro sciolto, la fecola e versatevi le chiare montate a neve che mescolerete delicatamente con un cucchiaio dall alto al basso, con questo movimento eviterete di smontare il dolce che verserete nella tortiera. Infornate a 180° per 40 minuti
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti