Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: Torta Ai Broccoletti
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Broccoletti
Persone: 6
Ingredienti: 300 G Pasta Sfoglia Surgelata n500 G Broccoletti Romani n250 G Formaggio Fontina Dolce Grattugiato n30 G Burro Besciamella n1 Uovo n1 Pizzico Noce Moscata Sale
Preparazione: Scongelate la pasta a temperatura ambiente. Pulite i broccoletti eliminando la parte pił dura dei gambi e sbollentateli in acqua salata per circa 5 minuti. Sgocciolateli, tagliuzzateli lasciando intera l infiorescenza e insaporiteli in un tegame con il burro e poco sale. Stendete a sfoglia la pasta ...
... pasta e adagiatela in una teglia foderata di carta da forno facendola risalire anche lungo il bordo. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e cospargetelo con metą fontina mescolata a un pizzico di noce moscata. Adagiatevi sopra i broccoletti e ricopriteli con la besciamella nella quale avete incorporato la restante fontina. Ripiegate sul ripieno la pasta del bordo e spennellatela con il tuorlo sbattuto. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti. Vini di accompagnamento: Trentino Bianco DOC, Val D Arbia DOC, Martina Franca DOC.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti