Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Torta Ai Pistacchi
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Pistacchi
Persone: 6
Ingredienti: 400 G Farina n200 G Zucchero n2 Cucchiai Zucchero A Velo n4 Uova n1 Bustina Lievito n1 Pizzico Sale Burro Per La Teglia Farina Per La Teglia n80 G Pistacchi Sgusciati n1 Bicchiere Latte n100 G Marmellata Di Albicocche n1 Bicchiere Olio D oliva
Preparazione: Private i pistacchi della pellicina, sfregandoli fra le mani, poi tritateli finemente. Sbattete le uova in una terrina assieme allo zucchero, servendovi di una frusta, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete l olio d oliva, il latte e una presa di sale, mescolate con un cucchiaio di legno, ...
... poi unite anche i pistacchi tritati, la farina e il lievito. Lavorate il composto per una decina di minuti, in modo da renderlo gonfio e omogeneo, quindi trasferitelo in una teglia rotonda, imburrata e infarinata, e livellatene la superficie. Fate cuocere la torta nel forno preriscaldato (180°) per circa 40 minuti. Trascorso questo tempo, togliete il dolce dal forno, sformatelo su un piatto di portata, lasciatelo raffreddare, infine ricopritelo con la marmellata di albicocche, cospargetelo con lo zucchero a velo e servite.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti