Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Torta Al Caffé (5)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Caffé
Persone: 4
Ingredienti: 120 G Farina n4 Uova n200 G Zucchero n200 G Burro n80 G Fecola n1 Tazzina Caffé n1 Bustina Lievito Bertolini
Preparazione: In una ciotola capiente, versate lo zucchero e aggiungete il burro che avrete tirato fuori dal frigorifero almeno 10 minuti prima dell uso. Mescolate con cura fino a quando non otterrete un composto cremoso e poco per volta unite la farina e la fecola. Sempre mescolando unite il caffé le uova facendo ...
...o attenzione ad incorporarle una per volta. Continuate a girare il composto energicamente servendovi di un cucchiaio di legno e per finire aggiungete il lievito che farete sciogliere ed amalgamare al resto. Nel frattempo imburrate ed infarinate una teglia e versate il composto uniformemente. Infornate quindi per circa 40 minuti a 180° controllando di tanto in tanto, la cottura. Suggerimento: quando la torta si sarà raffreddata potrete guarnirla con della crema al caffé o semplicemente servirla spolverizzandola con zucchero a velo vanigliato e polvere di caffé.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti