Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Torta Al Cioccolato (7)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Cacao Amaro
Persone: 6
Ingredienti: 3 Uova n200 G Zucchero n100 G Burro n75 G Farina n75 G Fecola n75 G Cacao Amaro n1 Bustina Lievito n1 Bustina Zucchero Vanigliato n1 Bicchiere Latte Sale Per La Glassa: n2 Albumi D uovo n350 G Zucchero n1 Bustina Zucchero Vanigliato n6 Cucchiai Acqua
Preparazione: Prendete le 3 uova e dividete il tuorlo dall albume, quest ultimo montatelo a neve. In un piatto sbattete i tuorli e unite lo zucchero, il burro sciolto, la fecola, la farina, il cacao, il lievito, lo zucchero vanigliato, il latte, un po di sale e gli albumi a neve. Mettete il tutto in una tortiera, ...
... che avrete precedentemente imburrato e lasciate cuocere per 45 minuti. Intanto preparate la glassa mettendo, in un recipiente a bagnomaria i due albumi, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e l acqua. Sbattete tutto per 8 minuti o comunque fino a quando la glassa diventi soda. Togliete il dolce dal forno, tagliatelo in tre parti orizzontali e farcitelo con una parte della glassa, il resto lo adopererete per ricoprire il dolce.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti