Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Torta Al Cioccolato E Formaggio
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: CIOCCOLATA FONDENTE
Persone: 8
Ingredienti: 250 G Wafer Al Cioccolato (sbriciolati Per La Crosta) n6 Cucchiai Burro Fuso.per Il Ripieno n700 G Formaggio Robiola n250 G Zucchero n1 Cucchiaino Vaniglia n3 Uova Grandi n220 G Cioccolato Fondente n180 G Scaglie Di Cioccolato Bianco
Preparazione: Preriscaldare il forno a 165 gradi, ungere la teglia, di quelle che si aprono di circa 25 cm. Per fare la crosta mischiare in una ciotola le briciole dei wafer il burro fuso e premerlo sul fondo e sulle pareti. Per il pieno mescolare il formaggio lo zucchero fino a farlo diventare un composto cremoso ...
...emoso senza grumi, aggiungere la vaniglia e 1 uovo per volta sempre mescolando, alla fine unire il cioccolato fuso (a bagnomaria) e le scaglie di quello bianco e versare il tutto nella teglia, avvolgere poi la teglia con della carta stagnola per impedire che l acqua entri (mettere la teglia in un recipiente pił grande pieno di acqua bollente e cuocere a bagno maria per 1 ora, togliere dal forno lasciare raffreddare, conservare la torta nel frigorifero, e poi aprite la teglia e decorare con delle scaglie di cioccolato bianco e scuro.
Note: Ricetta inviata da: Mauro.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti