Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Torta Al Cioccolato E Nocciole
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: CIOCCOLATA FONDENTE
Persone: 4
Ingredienti: 240 G Farina n250 G Zucchero A Velo n200 G Burro n150 G Nocciole n150 G Cioccolato Fondente n30 G Cacao n2 Cucchiai Miele n5 Tuorli D uovo n4 Albumi D uovo n1 Cucchiaio Rum n1 Pizzico Sale
Preparazione: Montare a spuma lo zucchero a velo con il burro morbido e un poco di sale; unire quindi i tuorli lentamente e, mescolando con un cucchiaio in legno, amalgamare la farina e il cacao setacciati insieme, il cioccolato tagliuzzato, le nocciole tritate grossolanamente, un cucchiaio di rum, due cucchiaiate ...
...iate di miele e metą degli albumi gią montati a neve con un pizzico di sale. Infine, incorporare all impasto gli albumi montati rimasti, mescolando delicatamente. Versare l impasto in uno stampo rettangolare, imburrato e infarinato precedentemente, e far cuocere nel forno a 200 gradi per circa 20 minuti, coprendo il dolce con un foglio d alluminio a metą cottura per evitare che diventi troppo scuro. Servire freddo e a fette piuttosto spesse.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti