Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Torta Al Cocco
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Cocco
Persone: 8
Ingredienti: Pasta Sfoglia n1 Tazza Zucchero n1/2 Tazza Fecola Di Mais O Di Farina n1 Pizzico Sale n3 Tazze Latte n3 Uova Separate n2 Cucchiai Burro Vaniglia n1/2 Tazza Cocco
Preparazione: Srotolare la pasta e rivestirne una tortiera, premendo bene i bordi, punzecchiare il fondo e i bordi con una forchetta. Ricoprirla con fagioli secchi e cuocere a forno caldo durante 10-15 minuti. Nel frattempo, preparare la crema a bagnomaria o in una casseruola spessa: mescolare zucchero, fecola, sale. ...
...sale. Aggiungere il latte. Portare a bollore a fuoco dolce. Cuocere durante 15 minuti mescolando sempre finché sia densa. Metterci i tuorli. Cuocere 3 minuti. Aggiungere il burro, la vaniglia e il cocco. Quando è raffreddata, versarla nella tortiera (dopo aver eliminato i fagioli). Preparare una meringa con gli albumi montati in quali ci aggiungiamo 6 cucchiai di zucchero. Metterla sulla crema di cocco. Cospargere la superficie con altro cocco. Passare la torta in forno molto caldo, facendo dorare la meringa e il cocco.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti