Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Torta Al Cocco E Ananas
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Cocco Grattugiato
Persone: 8
Ingredienti: 350 G Farina 00 n500 G Carote n200 G Polpa Di Ananas n100 G Cocco Grattugiato n120 G Gherigli Di Noci n350 G Zucchero Di Canna n3 Uova n18 Cl Olio Di Mais n2 Cucchiai Lievito In Polvere Per Dolci n2 Cucchiai Cannella In Polvere n2 Cucchiai Estratto Di Vaniglia Burro E Farina Per Le Tortiere Per La Crema: n400 G Ricotta n220 G Zucchero A Velo n80 G Polpa Di Ananas Per Decorare: Zucchero A Velo
Preparazione: Raschiate le carote, tagliatele a pezzi e cuocetele al vapore per circa 20 minuti, poi frullatele e lasciatele raffreddare. Fate tostare i gherigli di noci in un padellino antiaderente per un minuto e tritateli, quindi tagliate l ananas a dadini. Riunite in una ciotola gli ingredienti preparati, aggiungete ...
...ungete il cocco, l olio, le uova leggermente sbattute, l estratto, la cannella, lo zucchero e il lievito e mescolate con cura. Imburrate e infarinate due tortiere da 24 cm di diametro, distribuitevi dentro l impasto e fatelo cuocere in forno ventilato a 180 gradi per un ora. Trascorso questo tempo, lasciate riposare le due torte per 10 minuti, poi sformatele e fatele raffreddare completamente. Nel frattempo preparate la crema. Setacciate un paio di volte la ricotta e lavoratela con lo zucchero a velo. Unite poi l ananas tagliato a dadini, mescolate con cura e lasciate riposare in frigo per almeno 15 minuti. Distribuitela poi sulla superficie di una torta, appoggiatevi sopra l altra, completate con zucchero a velo a piacere e servite.
Note: Preparazione: 105 minuti.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti