Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Torta Al Crumble
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Rabarbaro
Persone: 8
Ingredienti: Per La Base: n180 G Farina n3 Uova n700 G Rabarbaro n200 G Zucchero Semolato n180 G Burro n3 Cucchiai Latte n1 1/2 Cucchiaini Lievito In Polvere Per Dolci n1 Pezzetto Zenzero Fresco Grattugiato n1 Cucchiaio Sciroppo D acero Burro E Farina Per Lo Stampo Per Il Crumble: n120 G Farina n90 G Burro n60 G Zucchero
Preparazione: Preparate il crumble. Intridete con la punta delle dita il burro con la farina fino a renderlo granuloso, poi mescolatelo con lo zucchero. Preparate la base. Pulite e tagliate il rabarbaro a pezzetti di un paio di centimetri, poi mescolatelo in una ciotola con un cucchiaio di zucchero, lo zenzero e ...
...ro e lo sciroppo di acero. A parte, montate il burro con lo zucchero rimasto, poi aggiungete le uova sbattute, poco alla volta, quindi la farina a pioggia, prima setacciata con il lievito, e il latte. Versate l’impasto ottenuto in uno stampo di 24 cm di diametro imburrato e infarinato, distribuitevi sopra prima il rabarbaro e poi il crumble e cuocete nel forno già caldo a 180 gradi per un’ora. A fine cottura, lasciate riposare la torta per almeno 15 minuti prima di servirla tiepida o fredda.
Note: Preparazione: 90 minuti.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti