Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Torta Al Limone (5)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: LIMONE
Persone: 6
Ingredienti: 300 G Pasta Frolla n3 Uova n150 G Zucchero n150 G Burro n2 Limoni n1 Bustina Zucchero A Velo
Preparazione: Preparate la pasta frolla. In una grande ciotola sbattete le uova con lo zucchero. Aggiungete la buccia grattugiata dei limoni e il succo di mezzo limone, mescolate. Incorporate al composto il burro tiepido. Tirate la pasta frolla a disco, adagiatela in una teglia imburrata facendola risalire sul bordo. ...
...bordo. Versate l impasto nella tortiera. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per mezz ora. Ritirate, sformate, fate raffreddare. Adagiate sulla superficie alcune foglie di limone, cospargete di zucchero a velo e poi togliete le foglie. Vini di accompagnamento: Per similitudine i Moscato “Spumante” giovani di 5-6 mesi.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti