Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Torta Al Limone (6)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Limone
Persone: 8
Ingredienti: 400 G Farina n500 G Zucchero n200 G Burro n100 G Uvetta Sultanina n1 Bustina Lievito n1 Bicchiere Latte n1 Limone n6 Uova n50 Cl Latte n1 Bustina Vaniglina Pangrattato
Preparazione: Mescolate la farina con il lievito setacciato, 400 g di zucchero, il burro fuso, il bicchiere di latte, la scorza grattugiata e il succo del limone, l uvetta fatta ammorbidire in acqua tiepida e scolata. Aggiungete all impasto gli albumi (tenete da parte i tuorli) montati a neve ferma e versate il tutto ...
...in una tortiera di 25 cm imburrata e cosparsa di pangrattato. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti. Mentre la torta cuoce preparate la crema alla vaniglia, montando i tuorli tenuti da parte con 100 g di zucchero e diluite con 50 cl di latte che avrete fatto bollire con la vaniglina. Fate addensare a fuoco moderato la crema mescolando spesso. Lasciatela raffreddare e servite la torta al limone con la crema preparata a parte.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti