Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: TORTA ALL ANANAS (5)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Ananas A Fette
Persone: 6
Ingredienti: 200 G Farina n200 G Burro n6 Cucchiai Acqua n2 Pizzichi Sale Per La Crema: n3 Cucchiai Zucchero n3 Tuorli D uovo n3 Cucchiai Farina n50 Cl Latte Zucchero Vanigliato n1 Scatola Ananas A Fette n1 Ciliegina Candita
Preparazione: Formate un vulcano con la farina e mettete al centro acqua e sale. Impastate in modo da formare una palla e lasciatela riposare per 20 minuti. Successivamente appiattite la pasta formando un quadrato dove metterete al centro il burro; ripiegate gli angoli sul burro in modo da chiuderlo bene sulla pasta ...
...e passateci sopra il matterello; lasciate riposare per 5 minuti. Infarinate una tavola e metteteci sopra la pasta, tiratela in modo da formare un rettangolo. Ripiegate gli angoli verso il centro e ritirate la pasta con il matterello riformando un rettangolo. Ripiegate ancora gli angoli verso il centro e lasciate riposare per 10 minuti. Intanto preparate la crema frullando i tuorli d uovo con lo zucchero, aggiungete poi la farina e mischiate in modo da ottenere una salsa omogenea. Versateci il latte bollente con lo zucchero vanigliato, mettete sul fuoco e lasciate cuocere alcuni minuti. Successivamente frullate questa crema con una forchetta. Imburrate una tortiera e stendeteci dentro la pasta, lasciate cuocere per 30 minuti. Quando la pasta sarą dorata toglietela dal forno e riempitela con la crema, appoggiandoci sopra le mezze fette di ananas e al centro la ciliegina candita.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti