Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: TORTA ALLA GLASSA D ARANCIA
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: ARANCIA
Persone: 6
Ingredienti: 100 G Farina n100 G Burro n200 G Zucchero A Velo n100 G Zucchero n2 Uova n4 G Lievito In Polvere n2 Arance
Preparazione: Spezzettate il burro, raccoglietelo in un tegamino e lasciatelo fondere a bagnomaria a fuoco basso. In una larga terrina lavorate a lungo le uova con lo zucchero semolato e 100 g di zucchero a velo. Quando il composto ha raggiunto una consistenza gonfia, bianca e spumosa setacciatevi la farina e il ...
... e il lievito. Mescolate e ammorbidite il composto con il succo di un arancia. Imburrate uno stampo e versatevi il composto. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti, il dolce deve risultare morbido. Nel frattempo preparate la glassa: spremete l altra arancia, mescolate il succo con il restante zucchero a velo. Ritirate il dolce, lasciate raffreddare, sformatelo sul piatto da portata, copritelo con la glassa spalmandola in modo uniforme. Fate rassodare tenendo al fresco. Servite. Vini di accompagnamento: Asti DOCG, Castel San Lorenzo Moscato “Spumante” DOC, Moscato Di Sardegna “Spumante” DOC.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti