Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Torta Alla Mazzarino
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Mandorle
Persone: 10
Ingredienti: Per La Pasta Frolla: n140 G Burro n30 G Zucchero A Velo n1/2 Stecca Vaniglia n1 Pizzico Sale n1 Tuorlo D uovo n200 G Farina Burro Per La Teglia Farina Per La Teglia Per Farcire: n150 G Burro n150 G Zucchero A Velo n1 Limone (scorza Grattugiata) n2 Uova n150 G Mandorle Tritate n30 G Farina
Preparazione: Setacciate la farina sulla spianatoia, disponendola a fontana, formate un incavo al centro e ponetevi il burro, ammorbidito e a pezzetti, un tuorlo d uovo, una presa di sale, l interno della stecca di vaniglia raschiato con un coltello e lo zucchero a velo. Lavorate velocemente gli ingredienti fino ...
...fino ad ottenere un impasto omogeneo, raccoglietelo a palla e fatelo riposare in frigorifero per almeno due ore. Trascorso il tempo indicato, stendete la pasta sulla spianatoia infarinata, servendovi del matterello, e usate la sfoglia ottenuta per rivestire il fondo e i bordi di una teglia di 26 cm di diametro, imburrata e cosparsa di farina. Bucherellate la frolla con i rebbi di una forchetta e fatela cuocere a bianco, in modo che il guscio di pasta rimanga molto chiaro. Preparate la farcia: ponete in una terrina il burro ammorbidito, lo zucchero e la scorza grattugiata del limone e lavorateli fino a ottenere un composto gonfio e omogeneo. Incorporatevi le uova, uno alla volta, poi le mandorle e infine la farina. Mescolate con cura, quindi distribuite il composto ottenuto all interno del guscio di pasta ormai cotto e livellatene la superficie. Fate cuocere la crostata nel forno (190°) per circa 40 minuti, o fino a quando la superficie sarą ben dorata. A piacere potete cospargere la superficie del dolce con zucchero a velo oppure rivestirlo con uno strato di glassa fondente aromatizzata al rum.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti