Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: Torta Alla Rucola E Taleggio
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Rucola
Persone: 6
Ingredienti: 200 G Farina n100 G Burro n1 Cucchiaio Maggiorana n1 Cucchiaio Semi Di Papavero Sale Per Il Ripieno: n300 G Formaggio Philadelphia n200 G Rucola n200 G Formaggio Taleggio n2 Uova n2 Cucchiai Pangrattato Sale Pepe
Preparazione: Disponete a fontana la farina, cospargete un cucchiaio di semi di papavero e uno di maggiorana, lavorate unendo a poco a poco il burro freddo a pezzetti. Incorporate acqua quanto basta per ottenere una pasta morbida. Copritela con la pellicola trasparente e aiutandovi con un matterello date la forma ...
... di un piccolo mattone. Lasciate riposare per un ora. Pulite la rucola, sbollentatela per pochi minuti in acqua salata. Sgocciolatela, strizzatela e frullatela a bassa velocitą incorporando i due formaggi, il pangrattato, le uova. Salate e pepate. Stendete ora la pasta a disco e foderate una teglia imburrata facendola risalire un po anche lungo le pareti. Riempitela con il composto di erbe, ripiegate un pochino il bordo tutt intorno. Decorate con una grata ottenuta dai ritagli della pasta. Cuocete in forno a 180°C per 40 minuti circa. Vini di accompagnamento: Valcalepio Rosso DOC, Montepulciano D Abruzzo Rosso DOC, Savuto DOC.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti