Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Torta Alle Nocciole (2)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Nocciole
Persone: 8
Ingredienti: 250 G Farina n250 G Zucchero A Velo n200 G Burro n150 G Nocciole n150 G Cioccolato Fondente n30 G Cacao Miele n5 Tuorli D uovo n4 Albumi D uovo n1 Cucchiaio Rum n1 Pizzico Sale
Preparazione: Montare a spuma lo zucchero a velo con il burro morbido e un poco di sale; unire quindi i tuorli lentamente e, mescolando con un cucchiaio in legno, amalgamare la farina e il cacao setacciati insieme, il cioccolato tagliuzzato, le nocciole tritate grossolanamente, un cucchiaio di rum, due cucchiaiate ...
...e di miele e metą degli albumi gią montati a neve con un pizzico di sale. Infine, incorporare all impasto gli albumi montati rimasti, mescolando delicatamente. Versare l impasto in uno stampo rettangolare, imburrato e infarinato precedentemente, e far cuocere nel forno a 200 gradi per circa 20 minuti.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti