Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Torta Alle Patate
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Patate
Persone: 4
Ingredienti: 600 G Patate Farinose n500 G Farina Bianca n150 G Burro n100 G Zucchero n50 G Lievito Di Birra n3 Uova n2 Bustine Vaniglina Zucchero A Velo Sale Fino
Preparazione: Pelare le patate e cuocerle a vapore, nella pentola a pressione, da 6 a 10 minuti a seconda della grandezza. Far sciogliere in mezzo bicchiere d acqua il lievito e incorporarvi tanta farina quanto basta per ottenere un panetto rotondo e sodo. Immergerlo in una casseruola piena d acqua tiepida e lasciarlo ...
...lo lievitare. Passare le patate e mettere il purč ottenuto in una casseruola, mescolarvi 120 g di burro e lo zucchero e mettere un attimo sul fuoco mescolando. Versare sul piano del tavolo la rimanente farina setacciata con la vaniglina e un cucchiaino scarso di sale fino, mettere al centro il passato di patate e due uova. Impastare bene insieme al *panetto*. Formare una palla, coprirla con un canovaccio e lasciarla lievitare. Imburrare uno stampo, lavorare ancora un po la pasta lievitata, staccarne un pezzo grosso quanto un arancia e tenerlo da parte e mettere il resto nello stampo. Fare un buco al centro e infilare la pasta tenuta da parte. Coprire con un canovaccio e tenere lo stampo in luogo tiepido fino a che la pasta arriverą al bordo. A questo punto spennellarne la superficie con tuorlo d uovo e passare in forno caldo (220°) per mezz ora. Con lo stesso impasto si possono fare i cornetti : basta stendere la pasta, ritagliare in triangoli che verranno arrotolati e cotti nel forno caldo per 20 minuti.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti