Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: TORTA ALLE PERE (2)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: PERA
Persone:
Ingredienti: 3 Pere
100 g di mandorle tritate molto finemente
2 uova
burro
zucchero
farina
un cucchiaio di rum
Preparazione: Lavorate 125 g di burro prima ammorbidito con 100 g di zucchero e un tuorlo d’uovo; aggiungete 250 g di farina setacciata e impastate. Lasciate riposare in frigo la pasta per mezz’ora; imburrate e infarinate uno stampo per crostata: stendete la pasta nello stampo e bucate il fondo con i rebbi di una ...
... forchetta. In una terrina lavorate 100 g di burro con 100 g di zucchero e le mandorle fino ad ottenere un impasto omogeneo; unite il secondo uovo e il rum, continuate a mescolare per qualche minuto, quindi incorporate un cucchiaio di farina setacciata stendete il composto sulla pasta nella tortiera. Sbucciate le pere, tagliatele a metà e privatele del torsolo. Sciogliete 100 g di zucchero con un bicchiere di acqua, portate lo sciroppo a ebollizione e immergetevi le mezze pere. Cuocete piano per 10 minuti. Quindi scolate le pere e incidetele (dalla parte bombata) con tagli diagonali piuttosto profondi. Disponete le mezze pere sulla crema di mandorle, cercando di aprirle leggermente a ventaglio e mettete in forno caldo a 220° per 45 – 50 minuti circa. Fate ridurre lo sciroppo di cottura delle pere e versatelo sulla torta quando si sarà raffreddata. Portate in tavola nel recipiente stesso.
Note: Trattoria Zì Ste
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti