Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Torta Allo Yogurth
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Yogurth
Persone: 6
Ingredienti: 3 Uova n180 G Zucchero n180 G Farina n1 Bustina Lievito Per Dolci n500 G Fragoline Di Bosco (o Fragole Normali) n80 G Zucchero A Velo n50 G Marmellata Di Fragole n1 Bicchiere Vino Bianco
Preparazione: Accendere il forno e regolare la temperatura a 160 gradi. Dopo aver ben lavato e mondato le fragoline, metterne 400 g a macerare nel vino con lo zucchero a velo. Sbattere lo yogurth con lo zucchero, quindi unire i tuorli uno per uno continuando a sbattere. Aggiungere la farina, il lievito, e gli albumi ...
... montati a neve soda. Foderare con carta da forno una tortiera da 24 cm, versarvi il composto ed infornare. Cuocere per 1 ora circa (controllate il grado di cottura dopo circa 30 minuti, non prima!) e a cottura ultimata lasciarlo raffreddare. Con un coltello svuotare la parte centrale formando un cerchio, ridurre a dadini la pasta estratta, e mescolarne i 2/3 con le fragole messe a macerare. Spalmare l interno del dolce con la marmellata e riempire la cavitą con il composto di fragoline. Decorare il dolce con le fragole e i dadini di pasta rimasti.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti