Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Torta Andalusa
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Mele
Persone: 6
Ingredienti: Per La Pasta: n1 Tuorlo D uovo n60 G Zucchero n125 G Burro n2 Cucchiai Acqua n1 Cucchiaino Arancia Grattugiata Per La Frutta Cotta: n500 G Mele n75 G Zucchero Per La Guarnizione: n2 Arance n3 Cucchiai Albicocche n1/2 Limone
Preparazione: Mescolare in una insalatiera il rosso di uovo, lo zucchero, la farina e il burro. Lavorare a mano la pasta fino a che assuma un aspetto sabbioso. Aggiungere l acqua e la buccia di arancia grattugiata, rendere la pasta omogenea e lasciarla riposare. Nel frattempo far cuocere le mele con lo zucchero fino ...
...o ad ottenere un insieme compatto.Stendere la pasta in una teglia e mettere al forno per 10 minuti circa. A questo punto aggiungere la frutta cotta sulla pasta e rimettere al forno per 10/15 minuti, fino a che la pasta e la frutta siano dorate. Lasciare intiepidire, sbucciare le arance, tagliare in sottili dischetti e disporle sulla torta. Far bollire per qualche minuto la marmellata di albicocche con il succo di limone e l acqua; quindi versare sulla torta.
Note: Luogo: Andalusia. Luogo: Spagna. Preparazione: 60 minuti. Cottura: 25 minuti.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti