Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Torta Bicolore
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Uova
Persone: 4
Ingredienti: 250 G Zucchero n200 G Burro n250 G Farina n4 Uova n1 Cucchiaio Rum n2 Cucchiai Cacao In Polvere n1 Bustina Lievito
Preparazione: In una terrina lavorate il burro con la metą dello zucchero mentre in un altra lavorate i tuorli con la restante parte. Sbattete separatamente i due composti fino a che saranno gonfi e spumosi e poi uniteli. A parte montate gli albumi ed unite anche questi al composto ed infine aggiungete, a pioggia, ...
...a, la farina ed il lievito insieme e poi il liquore. Lavorate ancora e poi dividete l impasto in due parti, l una maggiore dell altra. Mescolate il cacao con tre cucchiai di zucchero ed unitelo alla parte pił scarsa, facendolo incorporare delicatamente. Imburrate ed infarinate una tortiera, versatevi il composto bianco e poi a cucchiaiate aggiungete quello al cacao, livellate e fate una leggera mescolata col cucchiaio in modo da mischiare leggermente i due colori. Infornate a 180 gradi per 40-50 minuti.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti