Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Torta Cappuccetto Rosso
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Fragoline
Persone: 8
Ingredienti: 100 Cl Latte n100 G Burro n200 G Farina n400 G Zucchero Semolato n300 G Fragoline Di Bosco n8 Uova n1 Bustina Vaniglina n1 Flacone Panna Spray Sale
Preparazione: Fate sciogliere il burro e amalgamatevi la farina con un pizzico di zucchero. Rimestate i due ingredienti, fino a ottenere una pastella omogenea; quindi, colatevi a filo il latte e stemperatela. Aggiungete al liquido la vaniglina e un pizzico di sale; indi ponetelo sul fuoco, in modo che possa addensarsi, ...
...rsi, raggiungendo l ebollizione. Fatelo sobbollire per qualche istante; poi, spento il fuoco, lasciatelo raffreddare. Quando il composto sarą freddo, incorporatevi i tuorli, uno alla volta; poi mescolatevi le fragole setacciate e amalgamatevi gli albumi a neve, battendo il preparato dal basso verso l alto. Versate la crema in una teglia imburrata, cosparsa di zucchero a velo, e passatela in forno preriscaldato a 200 gradi, per 25-30 minuti. Durante la cottura, non aprite lo sportello del forno. A cottura ultimata, lasciate raffreddare la torta nel forno spento. Alla fine, capovolgetela su un piatto circolare, copritela di panna montata (ben fredda) e di fragoline, tra cui farą spicco qualche candelina in occasione di feste di compleanno.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti