Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Torta Classica Al Cioccolato
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: CIOCCOLATA FONDENTE
Persone: 4
Ingredienti: 200 G Cioccolato Fondente n120 G Farina n150 G Zucchero n6 Uova n90 G Burro n1 Bustina Lievito n3 Cucchiai Rum n1 Pizzico Sale
Preparazione: Fate fondere il cioccolato a bagnomaria, cominciando a mescolare quando inizierą a fondersi e mescolando ripetutamente fino a fusione completata. Levatelo dal fuoco e unitevi 75 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente. Mescolate fino a che non si sarą sciolto. Aggiungete lo zucchero. Unite i soli ...
... i soli tuorli delle uova, uno alla volta. Incorporate il rum. Setacciate 100 g di farina e il lievito e incorporateli al composto di uova e cioccolato. Mescolate bene. Montate a neve gli albumi e uniteli alla preparazione. Imburrate e infarinate uno stampo di cm 26 di diametro: versatevi l impasto e fate cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 50 minuti circa.
Note: Ricetta inviata da: Francesca.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti