Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: TORTA DEGLI ADDOBBI
Paese: ITALIA: Emilia Romagna
Ingrediente Principale: LATTE
Persone: 4
Ingredienti: Riso 100 g.
Zucchero 150 g.
Latte 750 cl.
Cedro candito 40 g.
Mandorle 60 g.
Uova n° 4
Zucchero vanigliato q.b.
Liquore all amaretto q.b.
Farina q.b.
Burro q.b.
Preparazione: 1 Scottare le mandorle i acqua bollente per poterle spellare. Tritarle finemente. Scaldare il latte e cuocere il riso aggiungendo altro latte caldo se necessario alla cottura. Far raffreddare il riso.
2 Sbattere le uova ed unirle al riso mescolando bene. Unire lo zucchero, le mandorle tritate e ...
... e il cedro tagliato a pezzettini. Ungere una tortiera con poco burro, spolverizzarla con la farina e versarvi il composto livellandolo alla superficie.
3 Infornare caldo a 160° per circa 30 minuti. Far raffreddare il dolce e spruzzarlo con il liquore e cospargerlo con lo zucchero vanigliato.
Note: --Tempo: 50 m -- -- Difficoltà:Media--
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti