Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Torta Delicata Agli Amaretti
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Amaretti
Persone: 6
Ingredienti: 210 G Burro n200 G Farina n150 G Biscotti Amaretti n200 G Zucchero n50 G Uvetta Sultanina n100 G Mandorle n4 Uova n1 Bustina Lievito Per Dolci n1 Bustina Vaniglina Liquore All amaretto Per Lo Stampo: Burro Farina
Preparazione: Lavate l uvetta e mettetela in una tazza, bagnatela con il liquore e lasciatela rinvenire. Tritate molto finemente le mandorle e pestate gli amaretti riducendoli in polvere, tenetene da parte una decina per la guarnizione. Imburrate una tortiera di circa 26 centimetri di diametro e spolverizzatela con ...
...n la farina, scuotetela per far scendere la farina in eccesso. Mettete il burro ammorbidito in una terrina e con il cucchiaio di legno lavoratelo energicamente fino a ottenere una crema, unite poco alla volta lo zucchero e la vaniglina. Versate in una tazza le uova e sbattetele leggermente, solo quel che basta per amalgamare i tuorli con gli albumi. Versate nel burro una cucchiaiata di liquore e incorporatevi poco alla volta la farina a cui avrete mescolato il lievito e la polvere di amaretti. Unite le uova e amalgamate alla perfezione, unite per ultime le mandorle e l uvetta scolata. Versate il composto nella tortiera preparata, livellatelo e sistematevi sopra gli amaretti interi formando una decorazione. Ungete gli amaretti con del burro perché non si brucino durante la cottura oppure spalmateli con del bianco d uovo. Passate nel forno e cuocete per 40 minuti circa a 180°C. Levate la torta dal forno e quando sarà ben dorata, sformatela e appoggiatela sul piatto da portata. Lasciatela riposare per una giornata prima di servirla.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti