Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: Torta Delicata Di Merluzzo Agli Champignon
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Merluzzo
Persone: 6
Ingredienti: 250 G Pasta Brisée n1000 G Funghi Champignon Burro n100 G Formaggio Groviera n6 Filetti Di Merluzzo n2 Uova n2 Cucchiai Panna n2 Chiodi Di Garofano n1 Cipolla Grande n50 Cl Vino Bianco Secco Besciamella nAlcune Foglie Prezzemolo Maggiorana Timo Sale Pepe Legumi Secchi
Preparazione: Versate in una casseruola mezzo litro d acqua, aggiungete il vino e la cipolla tagliata a metà aromatizzata con i chiodi di garofano. Portate a bollore, immergetevi i filetti di pesce e cuocete a fuoco basso per circa 20 minuti. Sgocciolateli. Lasciate il brodo sul fuoco per farlo ridurre un po . Pepate ...
...e profumate il pesce con alcune foglioline di prezzemolo, maggiorana e timo. Pulite i funghi. Tagliateli a lamelle e insaporiteli in una padella con un po di burro, dopo circa 10 minuti spegnete e mettete da parte. In un altra casseruola preparate la besciamella usando metà latte e metà brodo di pesce. Quando è pronta incorporatevi i funghi e la groviera grattugiata. Salate e pepate. Aggiungete la panna e le uova. Stendete la pasta brisée a disco, adagiatela in una tortiera imburrata, punzecchiatela, foderatela con carta da forno, riempitela di legumi secchi e cuocete un quarto d ora a 160°C. Ritirate, eliminate carta e legumi. Spezzettate i filetti di pesce, distribuiteli sulla pasta. Copriteli con la besciamella, rimettete in forno a 180°C per 40 minuti. Servitela tiepida. Vini di accompagnamento: Alto Adige Schiava Grigia DOC, Bolgheri Rosato DOC, Gioia Del Colle Rosato DOC.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti