Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Torta Della Foresta Nera (2)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Cacao
Persone: 8
Ingredienti: 180 G Farina n160 G Zucchero n50 G Cacao n6 Uova n8 Cucchiai Cherry Brandy n8 Cucchiai Sciroppo Di Ciliegie Burro E Farina Per Lo Stampo Per Guarnire: n500 G Ciliegie Nere Sciroppate n60 Cl Panna Fresca n1 Cucchiaino Amido Di Mais Per Decorare: n80 G Cioccolato Amaro
Preparazione: Rompete le uova in una bastardella (recipiente di metallo a semisfera) che poserete su una casseruola di acqua in leggera ebollizione. Aggiungete lo zucchero e montate le uova finché diventano bianche e spumose. Toglietele dal bagnomaria e lasciatele raffreddare continuando a montarle. Incorporate delicatamente ...
... la farina e il cacao setacciati. Imburrate 2 stampi di 18 centimetri di diametro e infarinateli. Dividete l impasto nei due stampi e cuocete le basi in forno medio per 30-40 minuti. Quando la pasta risulta soda e asciutta sotto le dita toglietela dal forno e sformatela dopo 15 minuti su 2 griglie. Quando le basi sono fredde (potete prepararle il giorno prima), tagliatele a metà orizzontalmente, spennellatele con lo sciroppo di ciliegie e il cherry brandy e lasciatele macerare qualche ora. Scolate le ciliegie (conservate 15 cl di sciroppo) e snocciolatele. Montate la panna ben fredda e distribuitene un quarto sul primo disco di pasta. Distribuite le ciliegie sulla panna facendole affondare leggermente. Ripetete l operazione con altri 2 dischi di pasta e coprite con il quarto. Spalmate un po di panna rimasta sui lati del dolce, grattugiate il cioccolato e fatelo aderire alle pareti. Decorate la superficie con uno strato di ciliegie lasciando liberi 2 centimetri di bordo. Distribuite la panna rimasta sui bordi con una tasca di tela con bocchetta stellata. Diluite l amido di mais in un bicchiere di acqua, incorporatela allo sciroppo di ciliegie e scaldate il tutto sul fuoco finché lo sciroppo comincia ad addensarsi. Versatelo sulle ciliegie appena intiepidito. Tenete in frigorifero almeno un ora prima di servire la torta.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti