Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Torta Della Nonna (2)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Pinoli
Persone: 4
Ingredienti: 300 G Farina n300 G Zucchero n200 G Pinoli n150 G Burro n4 Uova n1 Limone n50 Cl Crema Pasticciera Classica
Preparazione: Si lavorano i tuorli con una piccola frusta, sbattendo bene e incorporando un po alla volta il burro fuso, lo zucchero, la scorza grattugiata di mezzo limone, e metą del suo succo filtrato. Si aggiungono poi mescolando con un cucchiaio di legno, la farina setacciata, i pinoli e gli albumi montati a ...
...tati a neve fermissima. Si versa l impasto in uno stampo di 24 cm di diametro e si fa cuocere per 30 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi. Quando č cotta e raffreddata, si taglia in due dischi si farcisce con la crema pasticciera e si ricompone. Va tenuta al fresco fino al momento di gustarla.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti