Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Torta Di Ananas Rovesciata
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Ananas
Persone: 8
Ingredienti: 200 G Zucchero n140 G Burro n1 Uovo Latte Tiepido n200 G Farina Sale n1 Bustina Lievito Per La Tortiera: Burro Zucchero nAlcune Fette Ananas Ciliegine Candite
Preparazione: Lavorare a lungo lo zucchero con 140 g di burro, toglierne 100 g e al resto aggiungere, lavorando ancora bene, un uovo intero, la farina, un pizzico di sale, il lievito e continuare a lavorare, aggiungendo latte tiepido per ottenere una pasta morbida. Spalmare in una tortiera il burro e lo zucchero ...
...chero (messi precedentemente da parte) e decorare con fette d’ananas in conserva, fatte precedentemente sgocciolare e asciugare bene. Al centro delle fette si mette una ciliegina candita, si dividono altre fette a pezzetti per coprire i buchi lasciati tra l’una e l’altra. Versare la pasta sopra a tutto e infornare a 180 gradi per circa 60 minuti. Voltare la tortiera su una pirofila da forno, lasciar intiepidire, togliere la tortiera e spolverizzare la torta di zucchero. Metterla sotto il grill del forno perché si formi il caramello e imbibire, prima di servire.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti