Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: Torta Di Asparagi (3)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Asparagi
Persone: 4
Ingredienti: Per La Pasta: n100 G Farina n50 G Burro n1/2 Cucchiaio Acqua Sale Per Il Ripieno: n1000 G Asparagi n25 G Burro n1 Cucchiaio Farina n3 Uova n80 G Formaggio Groviera n1 Bicchiere Latte Noce Moscata Sale Pepe
Preparazione: Mescolate burro e farina, poi sbriciolate il composto fra le mani, disponetelo a fontana sulla spianatoia, versate nel mezzo l acqua, un pizzico di sale e impastate il tutto. Dategli la forma di una palla e lasciatela riposare mezz ora. Pulite e lessate gli asparagi. Appena cominciano a diventare teneri, ...
...i, scolateli, asciugateli, tagliateli a pezzetti e fateli insaporire con un po di burro. Sbattete in una terrina le uova con sale, pepe, noce moscata, groviera grattugiata e latte. Stendete la pasta a sfoglia sottile e con questa foderate una tortiera imburrata. Disponetevi sul fondo gli asparagi e sopra versate il composto di uova e latte. Cuocete in forno preriscaldato a 170°C per circa una ventina di minuti. Servite la torta tiepida.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti