Portata: ANTIPASTI E SPUNTINI
Nome Ricetta: Torta Di Carciofi
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Carciofi
Persone: 4
Ingredienti: 500 G Farina Bianca n12 Carciofi n6 Limoni n1 Cipolla n1 Ciuffo Prezzemolo n2 Bicchieri Olio D oliva Extra-vergine n10 G Formaggio Grana Grattugiato n100 G Mollica Di Pane n1 Bicchiere Latte n8 Uova n200 G Cagliata Sale
Preparazione: Pulire, tagliare a spicchi e mettere a bagno i carciofi. Tritare prezzemolo, cipolla e far rosolare in un cucchiaio di olio, unire i carciofi. Amalgamare il tutto con il formaggio, le foglie di maggiorana, la mollica di pane bagnata nel latte e 4 uova. Fare un impasto con la farina. le uova, l olio ...
...olio e lasciar riposare 10 minuti. Stendere la pasta in una teglia, versare il composto e ricoprire con un altro strato di pasta. Spolverare la superfice col parmigiano e infornare.
Note: Preparazione: 80 minuti.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti