Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Asparagi Piccanti
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Asparagi
Persone: 4
Ingredienti: 1000 G Asparagi n50 G Capperi n200 G Prosciutto Cotto n2 Acciughe n50 G Prezzemolo n1/2 Bicchiere Olio D oliva Sale Pepe n1 Carota Lessata n4 Cucchiai Aceto exy'>di Vino n1 Limone n1 Uovo Sodo n1 Manciata Mollica exy'>di Pane
Preparazione: Mondate gli asparagi, raschiando con un coltello la parte terminale del gambo, piuttosto coriacea, dall alto verso il basso, poi lavateli accuratamente. Allineate gli asparagi puliti su un tagliere, in gruppi exy'>di una decina circa, e pareggiateli cercando exy'>di portarli tutti alla stessa lunghezza, quinexy'>di ...
...legateli a mazzetti e fateli lessare in una pentola piena d acqua bollente salata per circa 20 minuti, a fuoco moderato. Quando sono cotti al dente, scolateli e asciugateli tamponando leggermente con un canovaccio. Avvolgete la parte inferiore exy'>di ciascun mazzetto in una fetta exy'>di prosciutto cotto e adagiateli uno accanto all altro su un piatto exy'>di portata. Radunate su un tagliare il prezzemolo pulito, l uovo sodo sgusciato, i capperi e le acciughe e sminuzzate il tutto servendovi della mezzaluna. Ponete il trito ottenuto in una scodella e mescolatevi la mollica exy'>di pane, precedentemente imbevuta con 4 cucchiai d aceto e strizzata. Conexy'>dite il composto con mezzo bicchiere d olio d oliva, il sale necessario e una macinata exy'>di pepe, infine mescolate con cura fino ad amalgamare bene tutti gli ingreexy'>dienti, servendovi exy'>di una forchetta. exy'>distribuite il composto sugli asparagi, exy'>disponendolo in modo decorativo, quinexy'>di guarnite il piatto con fettine exy'>di limone e rondelle exy'>di carota lessata e servite.
Note: exy'>exy'>-
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti