Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Torta Di Carote (9)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Carote
Persone: 4
Ingredienti: 700 G Carote n150 G Mandorle Sgusciate n150 G Zucchero n70 G Fecola Di Patate n4 Uova n1 Limone n1 Bustina Lievito Bertolini Burro Zucchero A Velo
Preparazione: Spuntate le carote, pelatele, lavatele con cura, asciugatele con della carta assorbente e frullatele servendovi di un mixer da cucina. In un recipiente piuttosto capiente, unite i tuorli, lo zucchero e cominciate a mescolare energicamente aiutandovi con una frusta fino a quando non otterrete un composto ...
...posto spumoso. Aggiungete anche le carote grattugiate, la buccia del limone lavata e grattugiata e le mandorle tritate senza spellarle. Amalgamate con cura l impasto e infine, aggiungete la fecola e incorporate poco per volta anche gli albumi montati a neve. Girate il composto e per finire unite il lievito. Versate il tutto in una tortiera, precedentemente imburrata e spolverizzata con della farina e cuocete in forno gią caldo per circa 40 minuti a 180 gradi controllando di tanto in tanto la cottura. Lasciate intiepidire la torta e cospargetela con dello zucchero a velo.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti