Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Torta Di Castagne
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Castagne
Persone: 10
Ingredienti: 900 G Passato Di Castagne n1 1/2 Bustina Lievito n240 G Burro n9 Tuorli D uovo n120 G Cioccolato Fondente n420 G Zucchero n100 G Mandorle n6 Cucchiai Rum Per La Crema: n6 Tuorli D uovo n120 G Zucchero n375 G Mascarpone n300 Cl Panna n180 G Passato Di Castagne
Preparazione: Lessare le castagne precedentemente incise i modo da poterle sbucciare con facilitą Fare bollire per 30 minuti. Fate ammorbidire il burro e sciogliere il cioccolato a bagno maria. Sbattere i tuorli con lo zucchero, la scorza di limone, la vaniglina, un pizzico di sale. Amalgamare il composto con il ...
...n il burro e cioccolato, unite alle mandorle polverizzate, il passato di castagne, il rum e il lievito fino ad ottenere un composto soffice. Incorporate al composto gli albumi montati a neve. Versate il composto finale in due stampi di circa 25 cm di diametro e mettere nel forno gią a 190° per 50 minuti. Sbattere i tuorli con lo zucchero e incorporateli al mascarpone, ad un cucchiaio di rum, al passato di castagne e alla panna montata. Prendete i due dischi di pasta cotta e farciteli con il composto ottenuto. Spolverate di zucchero a velo e servite.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti