Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Torta Di Castagne (5)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Castagne
Persone: 4
Ingredienti: 600 G Castagne n200 G Zucchero Semolato n100 G Burro n80 G Mandorle Dolci Pelate n3 Uova n1 Limone (scorza Grattugiata) Per La Tortiera: Burro Farina
Preparazione: Sbucciate le castagne e fatele lessare in acqua leggermente salata. Dopo averle scolate, togliete la pellicina e passatele al passaverdura ottenendo un purè fine che metterete in una terrina. In un altra ciotola battete i tuorli d’uovo con lo zucchero, unitevi il burro a pezzetti, il passato di castagne, ...
...le mandorle tritate e la scorza del limone grattugiato. A parte, montate a neve soda gli albumi e incorporatele al composto un poco alla volta. Imburrate e infarinate leggermente una tortiera, versatevi il composto, livellatelo e passate al forno ben caldo per 40 minuti. Controllate la cottura infilando uno stecchino nella torta: deve essere asciutto. Sfornate e lasciate intiepidire, quindi servite.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti