Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Torta Di Castagne (6)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Farina Di Castagne
Persone: 4
Ingredienti: 200 G Farina Di Castagne n2 Cucchiai Olio D oliva n1 Limone (scorza Grattugiata) n50 G Pinoli Latte n1 Bustina Lievito Bertolini Sale
Preparazione: In un recipiente capiente disponete la farina di castagne, aggiungete l olio, un pizzico di sale, la scorza del limone grattugiata e il latte. Mescolate con cura tutti gli ingredienti servendovi di un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un composto omogeneo, morbido e senza grumi. Nel frattempo, ungete ...
... d olio uno stampo per dolci spolverizzandolo con della farina e versate il composto distribuendolo uniformemente. Mettete in forno gią caldo e lasciate cucinare per circa 30-35 minuti a 180 gradi controllando di tanto in tanto la cottura. Sfornate infine la torta, lasciatela raffreddare e servite. Accorgimento: togliete la torta dal forno solo quando la superficie sarą dorata e l interno asciutto. Potreste verificarlo, con uno stecchino. Suggerimento: servite la torta spolverizzandola con dello zucchero a velo o del cacao amaro.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti